"Ikraikrab.ru" Доставка по Воронежу. Перед покупкой, красную икру можно пробовать.
Приветствуем вас на сайте нашего магазина Икра и Краб. В связи с Covid-19 уточняйте пожалуйста режим работы по телефону.

Дары моря – от всех болезней!

Дары моря – от всех болезней!

Мидии, кальмары, осьминоги, крабы, креветки, гребешки – дары моря любят многие, но далеко не все знают, как их следует правильно выбирать и готовить. Поэтому редко кто готовит их самостоятельно, и совершенно зря. Морепродукты не требуют каких-то особых кулинарных навыков, и приготовить их достаточно просто. Главное – это не переварить их, иначе блюдо получится совершенно безвкусным, и его останется только выбросить.

Дары моря – от всех болезней!

В морях и океанах обитают существа, способные заменить целую аптеку. Судите сами. Крабовое мясо очень полезно при анемии и малокровии, к тому же – входит во многие диеты. Креветки незаменимы при сахарном диабете и ишемической болезни сердца. Гребешки рекомендуется употреблять людям, страдающим атеросклерозом и ожирением. Мидии помогают восстановиться после болезни, придавая организму сил. Осьминоги и кальмары снижают холестерин, нормализуют уровень сахара в крови и выводят шлаки.

Правила выбора морепродуктов

Покупая дары моря, важно учитывать три правила: морепродукты не должны сильно пахнуть рыбой, быть обязательно замороженными и не обсыпанными пряностями. При выборе краба нужно смотреть на панцирь и клешни, они не должны быть повреждены. Креветки следует покупать серого цвета и неочищенные, а мидии с гребешками можно и очищенными, и в раковинах. А если вы планируете готовить кальмаров и осьминогов, то приобретайте их исключительно в сыром виде. Особое внимание обращайте на аромат.

Готовим дары моря правильно

У каждого морепродукта – своя специфика приготовления. Краба следует варить в том же виде, в каком он был куплен, и только потом вытаскивать мясо. Креветки также сначала варятся в неочищенном виде, после чего очищаются и готовятся разными способами. У гребешков в пищу идет только бело-серая мышца, ее можно употреблять в любом виде. Мидии едятся полностью, но их нужно тщательно промывать от песка. Кальмара нужно варить внимательно, как и осьминога, не более пяти минут, иначе они потеряют свой вкус.