"Ikraikrab.ru" Доставка по Воронежу. Перед покупкой, красную икру можно пробовать.
Приветствуем вас на сайте нашего магазина Икра и Краб. В связи с Covid-19 уточняйте пожалуйста режим работы по телефону.

Как выбрать качественные креветки

Выбираем качественные креветки

Креветки – крайне полезные морепродукты, привлекающие потребителя своим нежным сочным мясом. Сбрызнутые соком лимона вареные экземпляры являются прекрасной закуской к прохладительным и алкогольным напиткам. Из мякоти креветок готовят горячие блюда, такие как традиционная паэлья, их добавляют в салаты. Широко распространено их применение в приготовлении традиционных японских блюд, таких как суши, роллов и супов.
Сейчас креветки в глубокой заморозке можно увидеть на полках любой крупной торговой сети. Много производителей и экспортеров предлагают этот продукт под разными торговыми марками и порой среди всего этого многообразия очень сложно выбрать действительно качественный продукт.
Первое, на что обязательно нужно обратить внимание при покупке креветок – это их размер. На упаковке всегда указано цифровое обозначение, например, 70/90. Вопреки распространенному мнению, это не длина в сантиметрах, а количество штук в одном килограмме. В данном случае в 1 килограмме содержится от 70 до 90особей. Соответственно, чем больше эта цифра, тем мельче креветки в выбранной упаковке.
Ценители продукта советуют приобретать креветок в панцире, поскольку их вкусовые качества после отваривания значительно выше, чем у очищенных экземпляров. Кроме того, для очистки креветок используются химикаты с целью сократить ручной труд, что потенциально может нанести вред здоровью человека.

Существует ряд признаков, по которым можно понять, стоит ли приобретать понравившуюся пачку или лучше поискать дальше

Существует ряд признаков, по которым можно понять, стоит ли приобретать понравившуюся пачку или лучше поискать дальше:

На упаковке должны быть подробно указаны все данные производителя, включая наименование организации, адрес, телефон, а также дату упаковки и срок годности. Еще лучше, если на пачке будет содержаться информация о том, где были выловлены креветки. Это позволит выбрать морепродукты еще и по географии происхождения. Считается, что креветки из северных морей вкуснее.
По закону содержание льда в упакованных морепродуктов не должно превышать 4%. Если количество снега и льда внутри пачки значительно превышает указанное количество, это означает либо умышленное нарушение законодательства с целью необоснованного повышения цены, либо неоднократную заморозку, которая сильно ухудшает вкус продукта.

На тот факт, что креветка старая, укажут темные пятна наконечностях, потемнения на голове, желтоватый цвет тела и панцирь с подсушенными краями. Если голова креветки бледно-коричневая, то это не признак ее порчи. В такой креветке есть икра, а это дополнительный плюс по питательности и вкусовым характеристикам. Бледно-розовый цвет креветок допускается нормами, однако с большой долей вероятности он свидетельствует о том, что при хранении был нарушен температурный режим и упаковки подвергались неоднократному размораживанию. Такие креветки после отваривания будут жесткими и безвкусными. Стоит воздержаться от покупки, если голова креветки черная. Такие креветки при жизни были заражены инфекцией и употреблять их в пищу крайне нежелательно.
Здоровая креветка имеет форму крючка с загнутым к брюху хвостом. Если же хвост прямой, то скорее всего ее замораживали уже мертвой.