В чем польза морепродуктов? Дары моря обеспечивают человеческий организм белком и минеральными веществами. Пища из морепродуктов легко усваивается, поскольку имеет низкую калорийность. Аминокислоты способствуют выведению вредного холестерина, тем самым нормализуя деятельность кровеносной системы. Рассмотрим наиболее полезные морепродукты.
1.Кальмары. Помимо приятного вкуса кальмары содержат огромное количество необходимых организму веществ. Кальмар богат белком, полиненасыщенными жирами и важной группой витаминов, как РР и В6.
2.Ламинария. Ламинария, также известная как морские водоросли, богата своими лечебными свойствами. Китайцы применяли продукт для лечения рака. Морские водоросли довольно полезны в профилактике кроветворных заболеваний, поскольку их состав очень схож с человеческой кровью. Ламинария имеет низкую калорийность. Однако беременным женщинам и людям с почечными заболеваниями и аллергической чувствительностью продукт необходимо применять с осторожностью.
3. Устрицы. Американские ученые и специалисты из Италии провели экспериментальные исследования на основе устриц. Они сделали вывод, что ежедневное употребление данного вида морепродуктов снижает риск появления онкологии молочных желез и приводит к стимуляции половой активности. Необычный вкус устриц обусловлен их химическим содержанием, в числе которых железо и медь. Продукт богат полиненасыщенными жирами, белком, минеральными веществами, комплексом витаминов, большим списком микроэлементов и никотиновой кислотой. Для здорового организма достаточно употребление 6 устриц в сутки.
4. Креветки. Эти морепродукты просто кладезь полезных элементов, в них содержится белок, йод, витамины группы В, жирные кислоты и микроэлементы. Употребление креветок помогает поддерживать работу нервной системы человека и повысить уровень гемоглобина в крови. Специалисты считают, что людям с проблемами щитовидной железы, нарушенным кроветворением и слабым иммунитетом, необходимо включить в рацион питания пищу из креветок. Морепродукты также укрепляют ногти, волосы и улучшают упругость кожного покрова.5. Осьминог. Это излюбленный продукт всего мира. Испанцы любят кольца в кляре или фаршируют продукт, японцы жарят во фритюре, а повара острова Искья готовят из них вкусные супы. Осьминоги – это кладезь содержания меди, витаминов, белков и омега -3
6. Морские гребешки. Морепродукт способствуют выведению токсичного холестерина из сосудов, что улучшает работу сердца, эндокринной и нервной системы. Ученые из Азии выяснили, что употребление данного вида морепродуктов приводит к повышению потенции и сексуальной активности у мужского пола.
Благодаря низкой калорийности гребешков стабилизируется уровень метаболизма. Продукты имеют полезный состав: витамины, минеральные вещества, белок, кальций и жирные кислоты, которые легко поддаются усвоению организмом.7.Мидии. Морепродукт хорошо подходит в виде прекрасной закуски к каждому столу. Помимо изысканного вкуса, продукт богат антиоксидантами, способствующие продлению молодости кожи. Благодаря богатому химическому содержанию калия, кобальта, йода, кальция, брома и селена, морепродукт оказывает незаменимую помощь при онкологических патологиях.
Мидии одновременно питательный и низкокалорийный продукт. Они улучшают деятельность защитной системы и обменных процессов; рекомендуется употреблять больным с кроветворными заболеваниями.8. Каракатица. Ценность каракатицы в том, что она борется с вредным холестерином и воспалительными процессами организма. Специалисты уверяют, что богатый состав продукта витаминами, аминокислотами и микроэлементами помогает правильному функционированию мозговой и сердечно-сосудистой деятельности.
9. Крабы. Их используют, как отдельный продукт. Однако ценность крабов в богатом содержании биологически активных элементов, белка, аминокислот, липидов и витаминного комплекса. Специалисты рекомендуют употреблять крабовое мясо при заболевании малокровием, сердечно-сосудистых болезнях и плохом зрении.
10. Лобстер. Французы готовят из лобстеров пончики, а японцы делают суши и жарят продукт на гриле. Эти морепродукты содержит белок, витамины группы A, B и низкий уровень жира, что полезно для метаболизма.
Известные повара и ученые уверены в том, что правильный выбор и здоровое приготовление блюд из морепродуктов, подарит вкусовое удовольствие человеку и список полезных веществ организму. Дары моря необходимо приобретать только у проверенных продавцов.