"Ikraikrab.ru" Бесплатная доставка по Воронежу. Перед покупкой, красную икру можно пробовать.
330987

Форель – одна из самых вкусных и нежных рыб, относящаяся к благородному семейству лососевых. Увы, но рыба эта довольно дорогая, поэтому недобросовестные продавцы периодически пытаются продать под видом форели более дешевую и более грубую семгу. Простые рекомендации помогут избежать обмана и приобрести именно форель, причем качественную и свежую.

Размер тушки – первое, что может помочь опознать нужную рыбку. Форель забивают тогда, когда рыба достигает веса около четырех килограмм, а семге же дают возможность вырасти до восьми килограмм. Внешний вид рыбы также важен. У форели форма тушки более округлая, можно даже сказать – пузатая, тогда как семга имеет заостренную голову и более вытянутую тушку. Чешуя форели заметно мельче, чем семги. Вдоль боков у форели имеются продольные полосы, которые также являются характерными только для этого вида рыба. При покупке уже разделанной рыбы, можно ориентироваться на окраску мяса. Более насыщенная и яркая окраска присуща мясу форели, семга выглядит бледнее. Понятно, что все описанные признаки относятся только к культивированной форели, однако при знании признаков очень трудно перепутать с семгой и дикую форель, отличающуюся небольшими размерами. 

Покупая в магазине свежую форель, свое внимание нужно уделить, прежде всего, ее внешнему виду, оценить глаза, жабры и кожу. Качественная рыба имеет эластичную и влажную кожу, никаких повреждений на ней быть не должно. Естественный цвет и блеск должен быть и у чешуи свежей рыбы. Жабры такой рыбы яркие, а глаза выпуклые и прозрачные. Предлагаемую вам рыбу стоит понюхать – характерный приятный запах свойственен только свежей форели. Отказаться от покупки следует в тех случаях, если от рыбы исходит запах рыбьего жира или неприятный кислый запах, чешуя ее липкая и мутная, жабры – потемневшие, а глаза – тусклые и ввалившиеся. 

Замороженная тушка или филе форели должны быть покрыты прозрачной, тонкой и не имеющей повреждений глазурью. Довольно часто сегодня в магазинах можно увидеть форель, замороженную сухим способом. В таком случае никаких признаков размягчения рыба иметь не должна, поверхность ее должна быть твердой. Если естественный цвет некоторые участки кожи такой форели потеряли или покрылись заметными белыми пятнами, лучше отказаться от покупки, поскольку до заморозки рыба уже имела повреждения или же была заморожена неправильно. Измятые, скрученные и заметно покореженные тушки замороженной рыбы покупать также не рекомендуется, так как это, скорее всего, указывает на повторную заморозку, которая делает непригодной такую рыбу в пищу. 

Дома форель нужно размораживать аккуратно. Делать это следует при температуре ниже пяти градусов Цельсия, в нижнем отделе вашего холодильника. Питательные и вкусовые качества форели получится в полной мере сохранить только при таком способе размораживания, хоть он и займет какое-то время.

Вкуснейшую форель из Карелии вы можете приобрести в нашем магазине и курьер доставит ее вам прямо домой!

forel